motivational shayri in hindi

0
133
motivational shayri
motivational shayri

Bujhi Shama Bhi Jal Sakti Hai,
Tufano Se Kashti Nikal Sakti Hai,
Ho Ke Mayus Yun Na Apne Irade Badal,
Teri Kismat Kabhi Bhi Badal Sakti Hai.

बुझी शमा भी जल सकती है,
तूफानों से कश्ती भी निकल सकती है,
हो के मायूस यूँ ना अपने इरादे बदल,
तेरी किस्मत कभी भी बदल सकती है।

Jo Fakeeri Mijaaj Rakhte Hain
Wo Thhokron Me Taaj Rakhte Hain,
Jinko Kal Ki Fikr Nahi…
Wo Mutthhi Me Aaj Rakhte Hain.

जो फकीरी मिजाज रखते हैं
वो ठोकरों में ताज रखते हैं,
जिनको कल की फ़िक्र नहीं
वो मुठ्ठी में आज रखते हैं।

motivational shayri in hindi

Sikandar Halaat Ke Aage Nahin Jhukta,
Tara Toot Bhi Jaye Jameen Par Nahin Girta,
Girte Hain Hajaro Dariya Samundar Me,
Kabhi Koi Samundar Kisi Dariya Me Nahi Girta.

सिकंदर हालात के आगे नहीं झुकता,
तारा टूट भी जाए जमीन पर नहीं गिरता,
गिरते है हजारो दरिया समुंदर में,
कभी कोई समुंदर किसी दरिया में नहीं गिरता।

Mita De Apni Hasti Ko Agar Kuchh Martaba Chahe,
Ke Daana Khak Me Milkar Gulo Gulzar Banta Hai.

मिटा दे अपनी हस्ती को अगर कुछ मर्तबा चाहे,
के दाना ख़ाक में मिलकर गुलो गुलज़ार बनता है।

Fikr Mat Kar Bande Kalam Kudrat Ke Haath Hai,
Likhne Wale Ne Likh Diya Takdeer Tere Saath Hai,
Fikr Karta Hai Kyun Fikr Se Hota Hai Kya,
Rakh Khuda Pe Bharosa Dekh Fir Hota Hai Kya.

फिक्र मत कर बन्दे कलम कुदरत के हाथ है,
लिखने वाले ने लिख दिया तकदीर तेरे साथ है,
फ़िक्र करता है क्यों फिक्र से होता है क्या,
रख खुदा पे भरोसा देख फिर होता है क्या।

Safar Me Mushkilein Aaye
To Himmat Aur Badhti Hai.
Koi Agar Rashta Roke,
To Jurrat Aur Badhti Hai.
Agar Bikne Pe Aa Jayo,
To Ghat Jate Hain Daam Aksar.
Na Bikne Ka Irada Ho To,
Keemat Aur Badhti Hai.

सफर में मुश्किलें आऐ,
तो हिम्मत और बढ़ती है।
कोई अगर रास्ता रोके,
तो जुर्रत और बढ़ती है।
अगर बिकने पे आ जाओ,
तो घट जाते हैं दाम अक्सर।
ना बिकने का इरादा हो तो,
कीमत और बढ़ती है।

Panchtantra ki kahaniya 2020 || Panchtantra||जादुई कुत्ता

Current Affairs 2019-20

Panchtantra ki kahaniya 2020 || चार दोस्तों की कहानी

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here